位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

市房产管理中心——再造办事流程避免群众“两头跑”

来源:德州日报 发布时间:2018-08-10
  (记者 杨德林)8月6日德州日报《整改见成效问题仍不少》报道刊发后,市房管中心高度重视,对稿件中反映出的问题举一反三,立行立改,坚决落实好市委市政府“一次办好”改革任务,形成长效机制,让办事群众满意。

  针对报道中提出的需提交办事资料不透明问题,一是将二手房交易网签备案、二手房交易资金监管业务办理依据、办理流程、提交资料、是否收费等以清单的形式在市房管中心网站上公示,办事群众可以在家上网查阅,准备齐全所需资料后到窗口办理。二是在办事窗口印制办事指南供群众免费查阅,加大业务宣传力度。三是设立市房管中心微信公众号,将房管业务办理事项清单推送至公众号,让群众随时随地查阅,不跑冤枉路。

  针对报道中提出的不能在窗口缴纳物业维修资金问题,市房管中心高度重视,全面梳理堵点、难点、痛点,重新制定业务流程,全面提升服务便民化水平。近期已将缴存、转移物业维修资金业务调整完毕,实现两项业务“一站式”办理、“一次办好”,避免了群众“两头跑”。