位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

我市举办首届气象行业职业技能竞赛 22名选手参加

来源:德州日报 发布时间:2018-07-11
  (记者王志冕通讯员徐浩然)7月10日,由市气象局、市人社局、市总工会联合举办的我市首届气象行业职业技能竞赛在市气象局开幕。共有来自各县市区的10支赛队、22名选手参加。

  本次竞赛,以县(市、区)气象局、有关部门为单位组织参赛,分团体和个人两类,参加竞赛的队员自动参加个人单项和个人全能竞赛排名。主要考察综合气象业务,包括综合气象业务基础理论、自动站技术保障、观测数据综合处理三个方面内容。选手需围绕公共气象服务、气象预警预报、综合气象观测等方面内容,采用理论与技能相结合、以技能为主的方式开展竞赛。

  竞赛设个人单项、个人全能、团体奖三个奖项。个人单项得分作为参加决赛选手的单项成绩,个人全能成绩为参加决赛选手的所有单项成绩相加,代表队的团体成绩为各代表队正式参赛选手的个人全能成绩总和。颁奖仪式将在13日举行。