位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

全国人大常委会执法检查组来我市 王云鹏陈勇韩建亭等参加活动

来源:德州日报 发布时间:2018-07-09
  (记者王贺)7月3日至4日,由全国人大常委会副委员长吉炳轩率领的全国人大常委会执法检查组,对我市贯彻实施《农产品质量安全法》情况开展执法检查,并就《动物防疫法》实施情况开展执法调研。

  省人大常委会副主任王云鹏,市委书记陈勇,市人大常委会主任韩建亭参加检查活动。

  执法检查组先后深入禹城市、临邑县、陵城区、德州经济技术开发区实地考察,并召开汇报会,听取情况汇报。

  汇报会上,吉炳轩对我市工作给予充分肯定,他指出,农产品质量安全事关人民群众身体健康、生命安全,事关经济发展、社会安定,事关农业高质量发展、现代农业建设。确保农产品质量安全是一项长期而艰巨的任务。德州作为农业大市,要把农产品质量安全作为实施乡村振兴战略的基础性工作来抓,始终绷紧安全这根弦,加快推进农业由高产量增长向高质量发展转变。

  吉炳轩强调,要把确保小麦、玉米等大宗农产品质量安全作为提高农产品质量的首要任务,把确保蔬菜质量安全摆上至关重要的位置,把确保肉蛋奶产品质量作为特别重要的工作,进一步擦亮农产品质量品牌。要找准影响农产品质量安全的原因,进一步健全质量标准体系、完善市场准入制度、加强全程追溯管理、健全应急处理机制、强化安全责任追究、完善相关法律法规,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

  陈勇汇报了我市经济社会发展情况。他说,我们将以这次执法检查为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认真研究制定改进工作的具体措施,健全完善工作机制,从严从实推进农产品质量安全、动物防疫工作,全面抓好中央和省委实施乡村振兴战略各项重点任务,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破。

  全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员龙庄伟,全国人大农业与农村委员会委员张烈英,全国人大常委会委员李晓东,省农业厅副厅长林国华,市领导刘长民、周玉刚、董绍辉以及有关县市区、市直部门负责同志参加有关活动。