位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

我市8县市区入选省农机报废更新补贴试点

来源:德州日报 发布时间:2017-04-21
  (记者 邓静 通讯员 邱波 刘平)记者从市农机局获悉,日前,我省公布2017年度农机报废更新补贴试点,我市8县市区入选,分别为陵城、临邑、齐河、平原、夏津、武城、乐陵、禹城。原则上每个县(市、区)安排的报废更新补贴额度不少于300万元。

  农机报废更新补贴,指国家对农民自愿报废淘汰老旧农机且购买新农机的给予资金补贴,以鼓励和引导农业机械以旧换新和升级换代,加快节能、环保、安全农业机械的推广应用。农牧渔民、农场(林场)职工或从事农机服务作业的农业生产经营组织所有的已在农业机械安全监理机构登记,并达到报废标准或超过报废年限的拖拉机、联合收割机享受补贴政策。根据机型不同,拖拉机补贴额为每台500元至10000元,联合收割机补贴额为每台3000元至18000元。